Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#gnocchiecanederli
I canederli del pino
Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci
I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci
Inspired ravanellocurioso.wordpress.com

Tempi mangi tra 3h ti sbatti 60m e cuoci 40m

Difficoltà facile

Giudizio ottimo

Ingredienti per 2 persone

Pane raffermo
Latte di soia facoltativo
Brodo vegetale
Radicchio
Porro
Mandorle
Lievito a scaglie
Prezzemolo
Sale pepe Rosmarino
Farina di ceci
Semi di sesamo facoltativo
Pomodori secchi
Farina bianca
Farina di segale facoltativo

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Ho preso spunto da ravanello curioso :)
ma elaborata un pò perchè mangio canederli da 30 anni e conosco qualche dritta in più ;) e poi a noi ci piacciono le cose saporite :P

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Ingredienti salsina

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Margarina vegetale
Latte di mandorle (Mandorle bianche tritate con acqua)
Noci


Preparazione

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Ho tagliato il pane a tocchettini e versato il latte per farlo mollare, visto che solitamente nei canederli c'è l'uovo e non lo uso, al suo posto ho utilizzato la farina di ceci ammollata in acqua con sale pepe, questi composti è meglio farli riposare un paio d'ore.

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

ho aggiunto anche i pomodori secchi tagliati e un paio di cucchiaini di semi di sesamo che danno un sapore più genuino :) ma meglio non esagerare.

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Ho messo a cuocere radicchio e porro in evo

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Dopodiché si strizza il pane dal latte in eccesso e si mescola tutto,

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

il composto sarà un pò bagnato e si aggiunge un pò di farina (io ho usato 1/2 segale ma + per fare un esperimento che altro)

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

non bisogna aggiungere troppa farina altrimenti non vengono buoni, il composto deve restare umido... così

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Questo dell'aggiunta di farina è il punto più difficile, in tradizione c'è una tecnica per fare le palle che consiste nell'uso di un mestolo (quelli a mezza sfera) e una ciotola di vetro: si prende una parte d'impasto col mestolo bagnato e tenendo la ciotola inclinata si forma la pallina, poi si butta direttamente nell'acqua (o brodo) a cuocere...

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

io non ho quel mestolo e quindi faccio le palle a mano bagnate e faccio riposare, consiglio di farle più piccole simil polpette che sono più eleganti di ste palle da tennis :)

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

si fanno bollire nel brodo 40-60 minuti, ma anche all'infinito :)

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

si scolano e si serviono con la salsina di mandorle e noci

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

oppure al brodo con mandorle e noci tritate

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione
Canederli con cime di rapa de li zio si
Visto 558 Commenta Condividi
Canederli con cime di rapa
de li zio si
mangi tra 60m ti sbatti 30m e cuoci 30m difficoltà 6 voto 9
Gnocchi di rapa (ghenghi osi) 2 versioni con e senza glutine
Visto 481 Commenta Condividi
Gnocchi di rapa (ghenghi osi)
2 versioni con e senza glutine
mangi tra 2h ti sbatti 20m e cuoci 3m difficoltà 4 voto 10
Gnocchi in salsa di noci  con radicchio e funghi
Visto 523 Commenta Condividi
Gnocchi in salsa di noci
con radicchio e funghi
mangi tra 90m ti sbatti 20m e cuoci 60m difficoltà 4 voto 9
Gnocchi di castagne e patate Buoni anche di martedì
Visto 450 Commenta Condividi
Gnocchi di castagne e patate
Buoni anche di martedì
mangi tra 90m ti sbatti 30m e cuoci 60m difficoltà 4 voto 8
Strangolapreti olio e salvia e granella
Visto 555 Commenta Condividi
Strangolapreti
olio e salvia e granella
mangi tra 1h ti sbatti 30m e cuoci 10m difficoltà 4 voto 10
Gnocchi di farro di twisterforever zucca e patate con pesto
Visto 325 Commenta Condividi
Gnocchi di farro di twisterforever
zucca e patate con pesto
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti