Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#gnocchiecanederli
I canederli del pino
Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci
I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci
Inspired ravanellocurioso.wordpress.com

Tempi mangi tra 3h ti sbatti 60m e cuoci 40m

Difficoltà facile

Giudizio ottimo

Ingredienti per 2 persone

Pane raffermo
Latte di soia facoltativo
Brodo vegetale
Radicchio
Porro
Mandorle
Lievito a scaglie
Prezzemolo
Sale pepe Rosmarino
Farina di ceci
Semi di sesamo facoltativo
Pomodori secchi
Farina bianca
Farina di segale facoltativo

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Ho preso spunto da ravanello curioso :)
ma elaborata un pò perchè mangio canederli da 30 anni e conosco qualche dritta in più ;) e poi a noi ci piacciono le cose saporite :P

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Ingredienti salsina

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Margarina vegetale
Latte di mandorle (Mandorle bianche tritate con acqua)
Noci


Preparazione

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Ho tagliato il pane a tocchettini e versato il latte per farlo mollare, visto che solitamente nei canederli c'è l'uovo e non lo uso, al suo posto ho utilizzato la farina di ceci ammollata in acqua con sale pepe, questi composti è meglio farli riposare un paio d'ore.

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

ho aggiunto anche i pomodori secchi tagliati e un paio di cucchiaini di semi di sesamo che danno un sapore più genuino :) ma meglio non esagerare.

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Ho messo a cuocere radicchio e porro in evo

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Dopodiché si strizza il pane dal latte in eccesso e si mescola tutto,

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

il composto sarà un pò bagnato e si aggiunge un pò di farina (io ho usato 1/2 segale ma + per fare un esperimento che altro)

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

non bisogna aggiungere troppa farina altrimenti non vengono buoni, il composto deve restare umido... così

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

Questo dell'aggiunta di farina è il punto più difficile, in tradizione c'è una tecnica per fare le palle che consiste nell'uso di un mestolo (quelli a mezza sfera) e una ciotola di vetro: si prende una parte d'impasto col mestolo bagnato e tenendo la ciotola inclinata si forma la pallina, poi si butta direttamente nell'acqua (o brodo) a cuocere...

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

io non ho quel mestolo e quindi faccio le palle a mano bagnate e faccio riposare, consiglio di farle più piccole simil polpette che sono più eleganti di ste palle da tennis :)

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

si fanno bollire nel brodo 40-60 minuti, ma anche all'infinito :)

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

si scolano e si serviono con la salsina di mandorle e noci

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione

oppure al brodo con mandorle e noci tritate

I canederli del pino Radicchio porro e pomodori secchi con salsina di mandorle e noci preparazione
Canederli con cime di rapa de li zio si
Visto 208 Commenta Condividi 13
Canederli con cime di rapa
de li zio si
mangi tra 60m ti sbatti 30m e cuoci 30m difficoltà 6 voto 9
Gnocchi di rapa (ghenghi osi) 2 versioni con e senza glutine
Visto 267 Commenta Condividi 3
Gnocchi di rapa (ghenghi osi)
2 versioni con e senza glutine
mangi tra 2h ti sbatti 20m e cuoci 3m difficoltà 4 voto 10
Gnocchi in salsa di noci  con radicchio e funghi
Visto 280 Commenta Condividi
Gnocchi in salsa di noci
con radicchio e funghi
mangi tra 90m ti sbatti 20m e cuoci 60m difficoltà 4 voto 9
Gnocchi di castagne e patate Buoni anche di martedì
Visto 210 Commenta Condividi
Gnocchi di castagne e patate
Buoni anche di martedì
mangi tra 90m ti sbatti 30m e cuoci 60m difficoltà 4 voto 8
Strangolapreti olio e salvia e granella
Visto 220 Commenti 1 Condividi
Strangolapreti
olio e salvia e granella
mangi tra 1h ti sbatti 30m e cuoci 10m difficoltà 4 voto 10
Gnocchi di farro di twisterforever zucca e patate con pesto
Visto 151 Commenta Condividi
Gnocchi di farro di twisterforever
zucca e patate con pesto
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti