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Gnocchi di pane di segale con erbette di campo
Ricetta per godere la pasqua...
Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua...

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

Eccoci!
E' la terza volta che facciamo questa ricetta (simile)... ora imho è perfetta!
le prime due volte avevo preso il pane dal panificio ma è troppo integrale e diventavano troppo saporiti,
troppo integrale e poi avevano i semini... non si sentivano tanto i sapori...
così niente... ho fatto io il pane XD

Pane di segale veloce :P

80 farina di segale, 80 di 0, 40 integrale

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

120 acqua
10 ldb
5 sale

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

3 ore di lievitazione nel forno con luce accesa (non son impazzito tanto poi va lasciato li un giorno :P)

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

spennellare ogni tanto

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

cottura 20 min (mi sembra) a 200 gradi

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione


Ingredienti x2

il pane (meglio il giorno dopo o lasciarlo un pò invecchiare in forno caldo)
500g di erbe di campo fresche
75g di tofu affumicato
un bicchiere di latte di soia
prezzemolo, erba cipollina,
Granella (trito di anacardi mandorle gomasio)
aglio, peperoncino, evo, sale, pepe

per la salsa
Granella rosmarino cipollina prezzemolo salvia sale pepe

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

a bollire in acqua salata partendo da fredda circa 10-15 min (non più di 2 minuti dopo lo sprigionarsi degli odori)

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

tagliare il pane a dadini e ammollarlo nel latte di soia (poi va strizzato)

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

scolare le erbette e ripassarle in evo aglio peperoncino fin che diventano goduriose

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

unire al pane strizzato e aggiungere Granella prezzemolo, erba cipollina e il tofu affumicato spaccato con le mani, regolare di sale (stare generosi perchè poi ci va anche la farina) e pepe

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

un cucchiaio (a ocio) di farina di ceci e uno di 00

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

da qui non si assaggia più... fino a quando la farina di ceci non è cotta avrà un gusto amaro...
per questo il sale va regolato prima ;)

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

formare dei polpettoni non troppo grandi con le mani umide (aumentano un pò in cottura)

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

per il burro tritare una parte di Granella finemente fino a quando non diventa burrosa,
aggiungere dell'evo e un goccino d'acqua

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

bollire 10-15 min in acqua salata, scaldare il burro allungato con le spezie gli ultimi 2 minuti di cottura

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

saltare... ma con calma... nel burro

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

far assorbire un pò e impiattare

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

allungare un pò la salsina in padella con acqua, metterla sopra e altra Granella ;)

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

pronto!

Gnocchi di pane di segale con erbette di campo Ricetta per godere la pasqua... preparazione

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