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#gnocchiecanederli
Strangolapreti
olio e salvia e granella
Strangolapreti olio e salvia e granella
Inspired cucina.corriere.it

Tempi mangi tra 1h ti sbatti 30m e cuoci 10m

Difficoltà facile

Giudizio godus

Ingredienti per 2 persone

40g di pastamadre o pasta di riporto
60g di latte di soia
10g di evo
un pizzico di curcuma
500g spinaci
40g pane raffermo a dadini
40g pasta madre
olio evo
granella
salvia rosmarino

Oggi veganizziamo gli strangolapreti :D
piatto tipico trentino, non che ci sia molto da veganizzare (un uovo) però secondo me questi sono indistinguibili...
non per tirarmela ma son venuti perfetti, forse pure più buoni :wub: :wub: :wub:

Poi pubblico la ricetta con uovo da cui ho preso spunto perchè spiegata veramente bene, se qualcuno vuole provare
Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

Ricetta x 2
Per prima cosa mettere a bollire con un pizzico di sale una busta di spinaci da 500g privandoli dei gambi più duri (se esistono), far bollire 3-5 min da quando prende ebolillizione l'acqua, scolarli con la schiumarola perchè poi verranno bolliti nella stessa acqua.

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

in una ciotola
40g di pastamadre o pasta di riporto,
60g di latte di soia
10g di evo
un pizzico di curcuma

frustino e via sciogliere bene il lievito naturale

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

privare il pane raffermo della scorza e fare dei dadini di mezzo cm

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

unire 40g di tocchetti al mix un pizzico generoso di sale e pepe
se c'è più pane va anche bene ma io considero di qualità quelli più verdi... più verdi sono meglio è ;)

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

mescolare e intanto che si ammolla il pane strizzare bene (benissimo) gli spinaci bolliti (io da mezzo kg in sacchetto a 2 etti cotti senza acqua)

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

fare pappetta

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

e unire gli spinaci

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

e 40g di farina bianca (due cucchiai), deve restare parecchio morbida

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

ora io l'ho fatta riposare... meglio mi son riposato io :D

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

quando è ora di cena riaccendere l'acqua di cottura degli spinaci
e fare il condimento "burro e salvia" io uso mezzo evo, mezzo olio d'oliva, un pizzico di Granella sale, salvia e rosmarino

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

formare le quenelle con due cucchiai e giù in acqua bollente

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

quando vengono a galla son cotti, visto che ci vuole un pò a fare le quenelle consiglio di scolare quelli che vengono a galla direttamente nel condimento mentre gli altri cuociono

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

scolare, un bel giro di Granella e coprire con condimento :rolleyes:

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione

buon appetito ;)

Strangolapreti olio e salvia e granella preparazione
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