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#pasta
Tagliolini con salsa di peperoni
Cena hot ;) valentino rules
Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules

Crostini di pane arso con pomodorini, funghi, aglio (sott'olio mi raccomando), evo piccante.

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

Tagliolini piccantini alla crema di peperone giallo con peperone rosso

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

Per prima cosa ho preparato l'impasto con semola di grano d'uro, acqua, olio evo, curcuma, sale.
Un appunto sulla curcuma: la curcuma da un bellissimo colore all'impasto senza modificarne il sapore, se per caso in casa non l'avete potete anche non metterla, mi raccomando non usate lo zafferano che è tutta un'altra cosa e cambia totalmente il sapore. In molte ricette di pasta all'uovo si usa mettere l'impasto in frigo per mezzora, io non ho trovato grandi benefici quindi faccio l'impasto in una ciotola, lo stendo con la nonna papera (con lo spessore più grande) piegandolo tante volte a metà e continuo a infarinare e ripassare fino a quando l'impasto diventa bello nervoso, siete sicuri di essere arrivati al punto giusto quando passandolo dalla nonna papera sentire uno schiocco, sciok. Solo a questo punto faccio riposare e passo al sughetto.

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

Curare e pulire il peperone giallo, tagliarlo a pezzeti e metterlo in padella a fuoco vivace con olio evo e aglio sott'olio (in questa ricetta no cipolla o aglio fresco ;) ), farlo un pò saltare e colorare e poi aggiungere spezie (paprica, peperoncino, sale e pepe) e un paio di rametti di prezzemolo, non lo tagliamo per preservere il colore giallo della salsa.

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

quando inizia a prendere un bel colore bruciacchiato sfumiamo col vino bianco

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

intanto curiamo e puliamo il peperone rosso e lo tagliamo a fettine lunghe e sottili, quando avremo finito si sarà asciugato il vino dei peperoni gialli, il sincronismo è importante :D
li spostiamo in un piattino e nella stessa padella mettiamo il peperone rosso, fiamma vivace sempre eh...

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

aggiungiamo un pò di olio e quando caldo anche un goccio di vino bianco e facciamo cuocere 10-15 minuti usando anche il coperchio e abbassando la fiamma.

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

Ora stendiamo la pasta fino al penultimo spessore e facciamo i tagliolini, aggiungere sempre abbondante farina di semola soprattutto prima di tagliare i tagliolini.
se non avete tanta dimestichezza teneteli più distanzati altrimenti rischiate...

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

A questo mettiamo su l'acqua per bollire,prendiamo i peperoni gialli messi da parte, eliminiamo il prezzemolo e li passiamo al minipimer aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.
Quando l'acqua bolle spostiamo i peperoni rossi che ormai saranno pronti dalla padella e mettiamo al loro posto la salsa gialla, sciacquiamo un pò anche il contenitore del minipemer... non vorremo mica sprecare tutta quella primizia eh? facciamo stringere leggermente, mettiamo sale nell'acqua e un filo d'olio che ci aiuterà a non fare attaccare i tagliolini...
buttiamo la pasta!

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

occhio che cuoce in 3-4 minuti al massimo, cmq assaggiamo e non la scoliamo (magari ci serve un pò d'acqua di cottura) la spostiamo nella salsa gialla con il forchettone, saltiamo un pò, aggiungiamo un terzo dei peperoni rossi, mescoliamo bene, impiattiamo e mettiamo sopra i peperoni rimasti.

Siamo pronti! :)

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

e poi...
Dolce al cioccolato fondente e peperoncino con salse di arance

Tagliolini con salsa di peperoni Cena hot ;) valentino rules preparazione

tutto rigorosamente home made :)
w l'ammòre :D
Spaghetti di Cannavacciuolo... adios! aglio e olio con crema di cavolfiore e pane all’acciuga (vegan)
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