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Minchiareddhi alla Norma
Ogni tanto bisogna sbattersi eh
Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

Finalmente ci son riuscito :)
ho provato diverse volte a fare il sugo di melanzane ma mi veniva sempre strano... finché un giorno un'amica sicilana non mi ha fatto questa pasta a cena, insomma... le ho rubato tutti i segreti e finalmente mi è venuta perfetta! :) quant'è bona!

Ingredienti

2-3 melanzane piccole (sono dell'orto!)
1 latta pomilia big
aglio
peperoncino
sale
evo
farina di semola
tofu alle olive o altro

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

Preparazione

In una padella con evo soffriggere l'aglio e il peperoncino un paio di minuti, poi aggiungere i pelati della latta senza "la salsa", un pizzico di sale, coprire col coperchio e lasciare andare 10 minuti

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

Nel frattempo pulire e tagliare le melanzane, metterle in uno scolapasta, con un paio di pizzichi di sale, coprire con un peso e lasciarle perdere l'acqua di vegetazione un'oretta

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

impastare la farina, questa è una farina di un piccolo mulino del salento che è una bomba... ma non ne so di più...
x 2 persone - 200 farina, 100 acqua, 5 sale

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

schiacciare ora i pelati con la forchetta, dovrebbero spappolarsi al volo, mettere il rimanente pomodoro e continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto mezzo bicchiere d'acqua.

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

ora si fan sti minkiarieddhi :D ci vorrebbe un apposito ferretto, io ho usato un "filo" di uno stenditoio rotto XD

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

e si fanno "asciugare" un pò all'aria

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

ora passiamo alle melanzane che avranno perso l'acqua di vegetazione

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

le ho sciacquate sotto, l'acqua

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

asciugate

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

e tagliate

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

ora si friggono in evo (mi raccomando), ho usato una padella piccola per non sprecarne troppo

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

ora qui (leggendo online) ci sono due scuole di pensiero... c'è chi non le unisce al pomodoro e chi si... beh, io le ho unite... ho spento la fiamma, aggiunto basilico secco (quello avevo), sale e le melanzane...

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

le ho lasciate così un paio di ore... senza cuocere

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

al momento di cuocere, ho aggiunto al sugo mezzo bicchiere d'acqua e scaldato,

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

ne ho messo un pò da parte e ci ho "saltato" dentro la pasta 1 minuto

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

sopra ho messo questo tofu alle olive grattugiato, si userebbe la ricotta o anche niente

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

Minchiareddhi alla Norma Ogni tanto bisogna sbattersi eh preparazione

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