Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#patate
ALOO TIKKI
Polpette di patate piccanti indiane
ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane
Inspired laconfraternitadellapizza.forumfree.it


intanto posto qui la ricetta tradotta...



Ingredienti

1/2 tazza di lenticchie gialle imbevuti
4 grandi patate bollite sbucciate e schiacciate
1 cucchiaino di pepe nero in grani
1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere
sale qb
2 cucchiaini di zenzero tritato
2 peperoncini verdi tritati
2 cucchiai di amido di mais + per spolverare
1 cucchiaio di farina raffinata ( Maida)
+ 1 cucchiaio di olio per friggere poco profondo-
un pizzico di assafetida
1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino di chaat masala
1/4 di cucchiaino di finocchio ( saunf ) in polvere
1/4 di limone
8-10 foglie di menta fresca
rametti di menta fresca per guarnire

1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
1 cucchiaino di olio
1/2 cucchiaino di zenzero tritato
1 1/2 cucchiai di miele
1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
1/2 cucchiaino chaat masala
1/4 di cucchiaino di succo di limone


Preparazione

Far bollire 1-2 tazze di acqua in una profonda padella antiaderente .
Aggiungere pepe , polvere di curcuma , sale e lenticchie insieme con l'acqua .
Mescolare per mescolare e cuocere finché la lenticchia è morbido , ma i grani sono intatti ( circa 3-4 minuti ) .
Scolare e impostarlo lato .

Unire la patata , 1 cucchiaino di zenzero tritato , peperoncini verdi , 2 cucchiai di amido di mais e raffinato Flaur in una ciotola . Mescolare bene .

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente .
Aggiungi il restante zenzero , assafetida e soffriggere .

Aggiungere le lenticchie scolate , peperoncino rosso in polvere , chaat masala , finocchio in polvere , succo di limone e sale . Mescolate bene e fate cuocere fino a secco .

Tritare le foglie di menta e aggiungere . Mescolate bene e fate cuocere per mezzo minuto . Trasferire in una ciotola . Scaldate l'olio in una padella antiaderente .

Dividete il composto di patate in parti uguali di grandi dimensioni.

Fate un buco al centro e roba ciascuno con il composto di lenticchie . Raccogliere i bordi , sigillare e forma in tikkis Loro.

Polvere tikkis briciolo amido di mais e posto sul piatto , superficiale -fry , trasformando i lati , fino al dorato e croccante da entrambi i lati . Scolare su carta assorbente e posizionare i tikkis su un piatto da portata .

Per fare la salsa, scaldare una padella antiaderente. Aggiungi fiocchi rossi peperoncino, olio, zenzero, mescolare bene e cuocere per un minuto.

Spegnere il fuoco e aggiungere il miele, peperoncino rosso in polvere, chaat masala e succo di limone. Mescolare bene, accendere il fuoco e fate cuocere finché la salsa si addensa.

Servite la salsa guarnito con molle mostra bordo menta tikkis.


--------

ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane preparazione

intanto mi son fatto tutte le dosi come lo chef barbuto :lol:

ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane preparazione

Le spezie che ho usato, da in basso a sx in senso orario sono: zenzero, aglio, peperoncino fresco, pepe in grani, menta, curcuma, masala, 3-4 semi di finoccho e prezzemolo... più un pò di peperoncino secco

Ammazza che bone! ALOO TIKKI :D
ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane preparazione

ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane preparazione

ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane preparazione

la salsina è una cosa incredibile! :P
l'ho fatta con olio evo, zenzero tritato, una punta 'aglio, peperoncino piccante, sciroppo d'acero e un cucchiaino di malto d'orzo, un pochino di succo di limone, sale, peperoncino, e masala... le ho innondate :D
ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane preparazione

ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane preparazione

ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane preparazione

ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane preparazione

veramente si capisce perchè la cucina indiana è famosa in tutto il mondo... incredibile,
ciao, grazie a tutti, soprattutto alla pergamena! :)
Pizza di patate L'abito non fa il monaco :P
Visto 611 Commenta Condividi 79
Pizza di patate
L'abito non fa il monaco :P
mangi tra 2h ti sbatti 60m e cuoci 90m difficoltà 4 voto 9
Crocchette di patate impanate di Meamb Sempre un'ottima fonte di ispirazione
Visto 460 Commenti 1 Condividi 30
Crocchette di patate impanate
di Meamb Sempre un'ottima fonte di ispirazione
mangi tra 90m ti sbatti 20m e cuoci 60m difficoltà 4 voto 9
Cazzilli palermitani Crocchè  crocchette di patate
Visto 187 Commenta Condividi
Cazzilli palermitani Crocchè
crocchette di patate
mangi tra 12h ti sbatti 30m e cuoci 1h difficoltà 10 voto 8
Ci siamo mangiati il gatto! Con carciofi e pomodori secchi
Visto 337 Commenti 1 Condividi 8
Ci siamo mangiati il gatto!
Con carciofi e pomodori secchi
mangi tra 90m ti sbatti 30m e cuoci 45m difficoltà 4 voto 10
Purè di fave pugliese con cicorie  Ricetta di zack
Visto 357 Commenta Condividi
Purè di fave pugliese con cicorie
Ricetta di zack
mangi tra 2h ti sbatti 15m e cuoci 90m difficoltà 2 voto 10
Patate fritte croccanti sembra facile eh Tecnica francese con doppio crunch
Visto 165 Commenta Condividi 5
Patate fritte croccanti sembra facile eh
Tecnica francese con doppio crunch
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti