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#ravioli
I ravioli dell'orso
Yoghi: bubu, canapa!
I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa!

Qui in Trentino abbiamo una salsa particolare, la salsa dell'orso... mai mangiata :) era da un pò che volevo provare la combinazione di sapori (radicchio, pomodori secchi, asparagi) e visto che ieri ho trovato gli asparagi in barattolo in salamoia mi son lanciato in questi ravioloni fantastici.

Ho fatto il ripieno aggiungendo un soffritto di scalogno e tofu affumicato al mix di sapori dell'orso,
i ravioli gli ho fatti di bosco :) perchè gli orsi vivono nei boschi...
così ci ho messo dentro un 10% di farina di semi di canapa.

imho questo piatto è su altri livelli... non è complicato e ha un sapore che potrebbe farti cadere dalla sedia mentre mangi heeheh sarà l'effetto dei semini XD


I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione


Ingredienti x2

per il ripieno

Scalogno
Radicchio
un goccio di vino rosso
Pomodori secchi sott'olio
Asparagi
Tufu affumicato
timo, rosmarino, sale, pepe nero, peperoncino, mezzo dado veg
evo

per la pasta

180 semola
20 farina di semi di canapa
5 sale
90 acqua

per la salsa
ripieno
acqua evo
timo cipollina prezzemolo
mandorle
noci al coltello per guarnire

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

Preparazione

In una padella a fuoco medio mettere evo e scalogno a fettine

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

aggiungere il radicchio tagliato

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

mentre cuoce impastare mescolando prima i solidi

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

e poi l'acqua

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

e mettere da parte... sfumare lo scalogno e radicchio con un goccio di fino e far asciugare bene

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

aggiungere i pomodori secchi e gli asparagi tagliati a tocchettini

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

il tofu affumicato

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

e le spezie (timo rosmarino pepe e peperoncino)

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

mezzo bicchiere d'acqua e il dado

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

far asciugare... non tutto

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

passare al frullatore e mettere in frigo

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

stendere la pasta, io cerco di farla sempre così... dura senza usare altra farina...

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

w la nonna papera :)
I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

fare i dischi con l'aiuto del tappo dello shaker :D
I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

farcire

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

e chiudere

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

bollire... per la salsa è un pò di ripieno allungato con acqua e evo, altre spezie e mandorle

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

saltare con delicatezz

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

impiattare e spolverare di Granella di noci

I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

e godere ;)
I ravioli dell'orso Yoghi: bubu, canapa! preparazione

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