Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#riso
Riso venere coi pepperonz
Piatto freddo per palati fini
Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini

Questo č un riso che di solito faccio col riso rosso, ma anche col riso venere č un godus :) E' un piatto freddo che si puņ preparare (anzi meglio) il giorno prima e portare tranquillamente in spiaggia :D ma anche a tavola fa la sua porca figura.

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

Ingredienti

Riso venere
Olio evo
Vino bianco
1 peperone rosso 1 giallo 1 verde
1 cipolla
5-6 pomodorini
porro
spezie: curry, peperoncino, paprica, sale, pepe,
spezie fresche: menta, basilico, prezzemolo
salsa di soia (opzionale)

Preparazione

Accendere il fuoco grande a metą e in una padella larga mettere evo e la cipolla, mentre va aggiungere le verdure senza mescolare, mettiamo prima il porro...

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

poi mentre va lavare e tagliare a tocchetti il peperone verde e metterlo in pentola, poi idem per quello giallo e poi quello rosso, sempre senza mescolare (circa 5 minuti)

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

coprire col coperchio e far andare, l'umiditą dei peperoni non dovrebbe far bruciare la cipolla (circa 10 minuti)

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

quando sotto ricomincia a friggere mescolare per 2-3 minuti e, senza coperchio aggiungere un goccio di vino bianco

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

e le spezie secche e mescolare un paio di minuti

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

intanto pesare circa 85g di riso a testa e sciacquarlo in acqua (se non bollito č sempre bene dargli un paio di sciacquate)

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

mettere nei pepperonz e dargli una girata

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

aggiungiamo anche i pomodorini tagliati

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

un bicchiere d'acqua o due (da etichetta deve cuocere 18 minuti)
e far "bollire" per 15 minuti,

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

ci regoliamo col coperchio se manca acqua o ce n'č troppa

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

per fare in modo che sia asciutto dopo 15-20 minuti

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

a questo punto si fa raffreddare e si aggiungono le spezie fresche e, se piace, un goccio di salsa di soia

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

si fa riposare in frigo 2-24 ore

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

e si riporta a temperatura ambiente prima di servire

Riso venere coi pepperonz Piatto freddo per palati fini preparazione

:wub:
Chili di seitan e fagioli neri Versione estiva con Basmati
Visto 479 Commenta Condividi 12
Chili di seitan e fagioli neri
Versione estiva con Basmati
mangi tra 240m ti sbatti 120m e cuoci 120m difficoltą 6 voto 10
Arancini di riso Fusion Italia - India
Visto 458 Commenta Condividi 13
Arancini di riso
Fusion Italia - India
mangi tra 2h ti sbatti 45m e cuoci 45m difficoltą 5 voto 8
Arancini con ragł di unicorno Ricetta tradizionale veganizzata
Visto 274 Commenta Condividi
Arancini con ragł di unicorno
Ricetta tradizionale veganizzata
mangi tra 60m ti sbatti 30m e cuoci 10m difficoltą 6 voto 7
Tiella riso patate e carciofi La tiella di Vega
Visto 816 Commenta Condividi
Tiella riso patate e carciofi
La tiella di Vega
mangi tra 75m ti sbatti 15m e cuoci 60m difficoltą 4 voto 8
Salta di quą, salta di lą, salta in forno valą Riso al salto con zucca e funghi
Visto 258 Commenta Condividi
Salta di quą, salta di lą, salta in forno valą
Riso al salto con zucca e funghi
mangi tra 30m ti sbatti 10m e cuoci 20m difficoltą 4 voto 6
Risotto prosecco e zucca Un'onda per il ritorno di onda
Visto 260 Commenta Condividi
Risotto prosecco e zucca
Un'onda per il ritorno di onda
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti