Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#riso
Risotto ai porcini
Con mantecatura speciale
Risotto ai porcini Con mantecatura speciale
Inspired laconfraternitadellapizza.forumfree.it


Tutta colpa di francescano che mi fa venire voglia di risotto ai funghi :)
Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

Ingredienti x 2

160g di riso carnaroli
20 g di porcini secchi ammollati
1 barattolo di chiodini sottolio o altri funghi (grazie x la dritta pergamena ;) 2 scalogni piccoli
1 spicchio d'aglio
mezzo dado vegetale
Olio evo
anacardi, mandorle, semi di sesamo o crema tahina
in foto c'č vino rosso ma non l'ho usato... manca invece il prezzemolo

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

Preparazione

Tagliare i funghi
Filtrare i funghi e unire il dato all'acqua di ammollo
Tritare gli scalogni e l'aglio

Tritare gli anacardi con le mandorle il sesamo e un pizzico di sale finemente fino a creare una pallina simile al burro, se necessario aggiungere un goccino-ino di olio di girasole.

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

Son partito con soffritto in evo e ho messo a scaldare il brodo di funghi

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

dopo 3-4 minuti ho aggiunto il riso e fatto sfrigolare

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

ho sfumato col brodo... niente vino perchč mi č venuto in mente che un famoso chef di cui non ricordo il nome lo fa sempre senza vino :P e piuttosto di usare il rosso... (edit: Vissani)

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

ho aggiunto i funghi

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

e continuato a cuocere aggiungendo il brodo un pņ per volta

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

alla fine ho spento il fuoco e mantecato col burro di anacardi-mandorle-sesamo

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

mescolato bene e aggiunto il prezzemolo fresco tritato

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

fine... le foto son un pņ bruttine... sorry :P
Risotto ai porcini Con mantecatura speciale preparazione

Questo burro vegetale l'ho "rubato" da Simone Salvini chef vegetariano/vegan e si puņ fare con un'infinitą di semi oleosi, in una ricetta gliel'ho visto fare coi semi di zucca... č favoloso per i risotti ;)
Chili di seitan e fagioli neri Versione estiva con Basmati
Visto 538 Commenta Condividi 12
Chili di seitan e fagioli neri
Versione estiva con Basmati
mangi tra 240m ti sbatti 120m e cuoci 120m difficoltą 6 voto 10
Arancini di riso Fusion Italia - India
Visto 491 Commenta Condividi 13
Arancini di riso
Fusion Italia - India
mangi tra 2h ti sbatti 45m e cuoci 45m difficoltą 5 voto 8
Arancini con ragł di unicorno Ricetta tradizionale veganizzata
Visto 314 Commenta Condividi
Arancini con ragł di unicorno
Ricetta tradizionale veganizzata
mangi tra 60m ti sbatti 30m e cuoci 10m difficoltą 6 voto 7
Tiella riso patate e carciofi La tiella di Vega
Visto 858 Commenta Condividi
Tiella riso patate e carciofi
La tiella di Vega
mangi tra 75m ti sbatti 15m e cuoci 60m difficoltą 4 voto 8
Salta di quą, salta di lą, salta in forno valą Riso al salto con zucca e funghi
Visto 288 Commenta Condividi
Salta di quą, salta di lą, salta in forno valą
Riso al salto con zucca e funghi
mangi tra 30m ti sbatti 10m e cuoci 20m difficoltą 4 voto 6
Risotto prosecco e zucca Un'onda per il ritorno di onda
Visto 287 Commenta Condividi
Risotto prosecco e zucca
Un'onda per il ritorno di onda
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti