Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#riso
Arancini di riso
Fusion Italia - India
Arancini di riso Fusion Italia - India
Inspired ALOO TIKKI

Tempi mangi tra 2h ti sbatti 45m e cuoci 45m

Difficoltà facile

Giudizio ottimo

Ingredienti per 4 persone

250 riso
scalogno, aglio
1 bustina di zafferano opzionale
sale, evo
200g di farina bianca
20 g di farina di ceci opzionale
pan grattato

per il ripieno
100 lenticchie rosse
una decina di pepe in grani
curcuma o masala veg
peperoncino fresco,
zenzero fresco,
aglio,
scalogno o cipolla,
un p di concentrato di pomodoro per il colore
succo li lime o limone
mentuccia
sale, evo

Ingredienti per 8 arancini

Mi son fatto spiegare bene da un'amica siciliana come si fanno gli arancini :)

dopo gli arancini svuotafrigo ecco quella che sembra essere una ricetta quasi giusta :) quasi perchè il ripieno l'ho fatto con le lenticchie rosse, lo stesso delle ALOO TIKKI è un ripieno buonissimo (piccante e fresco) che si fa in tempo zero :)

La ricetta originale prevede il riso arborio ma io ho usato il carnaroli... per i miei gusti il riso usato negli svuotafrigo, il thaibonnet, è il migliore ;) comunque ottimi...

Ho fatto un ammollo di mezzoretta delle lenticchie, intanto ho messo sul fuoco un pentolino d'acqua con il pepe in grani, il masala o la curcuma, e il sale,

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

ho fatto bollire le lenticchie 5 minuti scolate e tenuto il brodo,
e preparato il soffritto con scalogno e aglio intero per il riso

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

ho messo in pentola il riso con lo zafferano

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

e fatto cuocere 5 minuti in meno allungandolo col brodo creato in precedenza

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

ho messo da parte il riso a raffreddare e fatto un soffritto con un trito di zenzero fresco, l'aglio intero della cottura del risotto tritato, peperoncino

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

ho messo giù le lenticchie con quello che rimaneva del brodo e fatte cuocere per 5 minuti

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

ho aggiunto peperoncino fresco

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

un pò di concentrato di pomodoro

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

il succo di mezzo lime

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

poi l'ho tolto dal fuoco, fatto raffreddare un attimo e ho messo la mentuccia tritata

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

a questo punto quanto è tutto freddo si formano le palline con le mani bagnate è facilissimo

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

si impanano nella farina che poi useremo per fare la pastella e si mettono in frigo

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

si prepara la pastella aggiungendo acqua alla farina, io ho messo anche un pò di farina di ceci, e un pizzico di sale, e si gratta il pane :P, si passa prima nella pastella (abbastanza liquida) e poi nel pan grattato... e si rimettono in frigo... dopo una mezzoretta si mette su l'olio e via :)

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

si scolano su carta assorbente e si aspetta un attimo prima di mangiarli perchè sono una botta di calore :D

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

magari intanto prepariamo un'insalatina :)

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

Arancini di riso Fusion Italia - India preparazione

ALOO TIKKI Polpette di patate piccanti indiane
Visto 222 Commenta Condividi 3
ALOO TIKKI
Polpette di patate piccanti indiane
Chili di seitan e fagioli neri Versione estiva con Basmati
Visto 221 Commenta Condividi 9
Chili di seitan e fagioli neri
Versione estiva con Basmati
mangi tra 240m ti sbatti 120m e cuoci 120m difficoltà 6 voto 10
Arancini con ragù di unicorno Ricetta tradizionale veganizzata
Visto 137 Commenta Condividi
Arancini con ragù di unicorno
Ricetta tradizionale veganizzata
mangi tra 60m ti sbatti 30m e cuoci 10m difficoltà 6 voto 7
Tiella riso patate e carciofi La tiella di Vega
Visto 625 Commenta Condividi
Tiella riso patate e carciofi
La tiella di Vega
mangi tra 75m ti sbatti 15m e cuoci 60m difficoltà 4 voto 8
Salta di quà, salta di là, salta in forno valà Riso al salto con zucca e funghi
Visto 142 Commenta Condividi
Salta di quà, salta di là, salta in forno valà
Riso al salto con zucca e funghi
mangi tra 30m ti sbatti 10m e cuoci 20m difficoltà 4 voto 6
Risotto prosecco e zucca Un'onda per il ritorno di onda
Visto 124 Commenta Condividi
Risotto prosecco e zucca
Un'onda per il ritorno di onda
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti