Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#verdure
Carpaccio di porcini freschi
+ tagliatella con grano arso
Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso

L'altro giorno è arrivato babbo natale :)
Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

ieri cena super veloce con amici... abbiamo pulito i funghi più belli con uno scottex umido e con i porcini più in forma abbiamo fatto questo antipasto godurioso ;)
ovviamente la foto non è venuta bene mannaggia, ma vi assicuro che è un godus!

Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

Per la preparazione (rubata all'amico che mi ha portato i funghi) basta affettare il più sottile possibile il gambo dei porcini (in realta noi abbiamo usato anche la cappella), disporli nei piatti e aggiungere in quest'ordine sale, pepe, prezzemolo tritato, pochissimo aglio in polvere, abbastanza succo di limone, Granella e olio evo...

* Per la Granella volevo fare una cosa un pò seria e quindi ho messo in ammollo una decina di mandorle pelate e una decina di anacardi per 20 minuti, dopodiché gli ho asciugati esternamente con uno scottex e passati almixer con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, un pizzico di sale e un micropizzico di aglio in polvere...
Il sapore di questa Granella è fantastico e la consistenza, grazie all'ammollo, è simile a quella del grattugiato fresco.

Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

poi, visto che un pò di stress in cucina fa giusto bene :D (siamo rientrati alle 19:00 e non avevamo ancora preparato niente) cosa c'è di meglio di fare una bella tagliatella in casa? :lol: :lol: :lol: (ho rischiato la fucilazione XD)
300 semola di grano duro, 8 sale, 140 acqua, un 10g scarsi di grano arso, un goccio di evo e un pizzico di curcuma e uno di pepe

Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

Abbiamo cotto i funghi in evo con uno spicchio d'aglio, sale e pepe, alla fine una manciata di prezzemolo e Granella
Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

e ancora Granella XD

Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

secondo, dolce, sorbetti ecc non ve li racconto visto che non ho fatto foto :P
EDIT: ho aggiunto i tag. Notturno

Granella Una sorta di grana veg da usare in tante ricette
Visto 1238 Commenta Condividi
Granella
Una sorta di grana veg da usare in tante ricette
mangi tra 3m ti sbatti 3m e cuoci 0m difficoltà 1 voto 9
Verdure al forno e farinata Come uccidere un vegano XD
Visto 751 Commenta Condividi
Verdure al forno e farinata
Come uccidere un vegano XD
mangi tra 6h ti sbatti 10m e cuoci 60m difficoltà 3 voto 8
Antipastino di zucchine al forno Che bella scoperta!
Visto 720 Commenta Condividi
Antipastino di zucchine al forno
Che bella scoperta!
mangi tra 30m ti sbatti 10m e cuoci 20m difficoltà 2 voto 10
Crema di ceci e Asparagi se non fai la scarpetta godi solo a metà
Visto 793 Commenta Condividi
Crema di ceci e Asparagi
se non fai la scarpetta godi solo a metà
mangi tra 12h ti sbatti 30m e cuoci 3h difficoltà 5 voto 9
Carciofi in pastella...  ciaaaaao
Visto 666 Commenta Condividi
Carciofi in pastella...
ciaaaaao
mangi tra 1h ti sbatti 30m e cuoci 30m difficoltà 8 voto 10
Cachapas - Pancake di mais Oggi si va in Venezuela, che fai vieni?
Visto 1733 Commenta Condividi
Cachapas - Pancake di mais
Oggi si va in Venezuela, che fai vieni?
mangi tra 30m ti sbatti 10m e cuoci 20m difficoltà 4 voto 8
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti