Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#verdure
Carpaccio di porcini freschi
+ tagliatella con grano arso
Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso

L'altro giorno è arrivato babbo natale :)
Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

ieri cena super veloce con amici... abbiamo pulito i funghi più belli con uno scottex umido e con i porcini più in forma abbiamo fatto questo antipasto godurioso ;)
ovviamente la foto non è venuta bene mannaggia, ma vi assicuro che è un godus!

Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

Per la preparazione (rubata all'amico che mi ha portato i funghi) basta affettare il più sottile possibile il gambo dei porcini (in realta noi abbiamo usato anche la cappella), disporli nei piatti e aggiungere in quest'ordine sale, pepe, prezzemolo tritato, pochissimo aglio in polvere, abbastanza succo di limone, Granella e olio evo...

* Per la Granella volevo fare una cosa un pò seria e quindi ho messo in ammollo una decina di mandorle pelate e una decina di anacardi per 20 minuti, dopodiché gli ho asciugati esternamente con uno scottex e passati almixer con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, un pizzico di sale e un micropizzico di aglio in polvere...
Il sapore di questa Granella è fantastico e la consistenza, grazie all'ammollo, è simile a quella del grattugiato fresco.

Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

poi, visto che un pò di stress in cucina fa giusto bene :D (siamo rientrati alle 19:00 e non avevamo ancora preparato niente) cosa c'è di meglio di fare una bella tagliatella in casa? :lol: :lol: :lol: (ho rischiato la fucilazione XD)
300 semola di grano duro, 8 sale, 140 acqua, un 10g scarsi di grano arso, un goccio di evo e un pizzico di curcuma e uno di pepe

Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

Abbiamo cotto i funghi in evo con uno spicchio d'aglio, sale e pepe, alla fine una manciata di prezzemolo e Granella
Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

e ancora Granella XD

Carpaccio di porcini freschi + tagliatella con grano arso preparazione

secondo, dolce, sorbetti ecc non ve li racconto visto che non ho fatto foto :P
EDIT: ho aggiunto i tag. Notturno

Granella Una sorta di grana veg da usare in tante ricette
Visto 1116 Commenta Condividi 7
Granella
Una sorta di grana veg da usare in tante ricette
mangi tra 3m ti sbatti 3m e cuoci 0m difficoltà 1 voto 9
Verdure al forno e farinata Come uccidere un vegano XD
Visto 681 Commenta Condividi 17
Verdure al forno e farinata
Come uccidere un vegano XD
mangi tra 6h ti sbatti 10m e cuoci 60m difficoltà 3 voto 8
Antipastino di zucchine al forno Che bella scoperta!
Visto 660 Commenti 2 Condividi 25
Antipastino di zucchine al forno
Che bella scoperta!
mangi tra 30m ti sbatti 10m e cuoci 20m difficoltà 2 voto 10
Crema di ceci e Asparagi se non fai la scarpetta godi solo a metà
Visto 741 Commenta Condividi 12
Crema di ceci e Asparagi
se non fai la scarpetta godi solo a metà
mangi tra 12h ti sbatti 30m e cuoci 3h difficoltà 5 voto 9
Carciofi in pastella...  ciaaaaao
Visto 588 Commenti 1 Condividi 7
Carciofi in pastella...
ciaaaaao
mangi tra 1h ti sbatti 30m e cuoci 30m difficoltà 8 voto 10
Cachapas - Pancake di mais Oggi si va in Venezuela, che fai vieni?
Visto 1493 Commenta Condividi 39
Cachapas - Pancake di mais
Oggi si va in Venezuela, che fai vieni?
mangi tra 30m ti sbatti 10m e cuoci 20m difficoltà 4 voto 8
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti