Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#zuppa
Chili di seitan e fagioli neri
Autoproduzione seitan
Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan


Partiamo sempre dalla separazione del glutine e dell'amido... non serve farlo riposare in concia, basta una mezzoretta. Impasto base seitan

Ho tritato bene un paio di pugni di ceci neri, poi ho unito al mixer anche il glutine... tutto tritato.
a questo punto ecco il salsicciotto da cuocere.

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

l'ho insaccato come un salame e poi messo a bollire per 30 minuti nel brodo vegetale

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

a questo punto, dopo averlo tagliato l'ho fatto riposare in frigo per un giorno nel suo brodo di cottura, intanto ho messo i fagioli neri in ammollo.

Ed eccolo bellissimo il giorno dopo, pronto per essere tritato.

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

ho fatto poi un bel fondo di verdurine tritate (come quello del ragù)
cipolla, carota, sedano, aglio, zenzero e fatto un bel soffritto in evo.

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

quando prende colore il soffritto... giù di seitan :)

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

l'ho fatto andare mescolando spesso per una decina di minuti (ocio che attacca)
e aggiunto spezie a manetta ma niente sale, pepe, paprica, peperoncino, un pò di ariosto, ma soprattutto una vagonata di rosmarino fresco tritato (troppo buono)

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

na bella girata mentre sfrigola e si sfuma tutto col vino rosso

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

sempre mescolando spesso, e fatto evaporare il vino, quando ci sarà un profumo godurioso per tutta la cucina...
beh quello è il momento per mettere i pomodori pelati tritati a cdc con un paio di bicchieri d'acqua

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

diamo una bella mescolata e mettiamo anche i fagioli neri scolati e sciacquati e dell'altra acqua

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

ora deve solo cuocere a fiamma bassa per diverse ore, io l'ho dovuto controllare spesso perchè tendeva ad attaccare (forse colpa della pentola), ma forse ho risolto mettendo uno spargifiamma :) la bistecchiaera sotto... tanto quello cuoce almeno 3 ore non ha bisogno di una temperatura altissima.

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

dopo un paio d'ore l'acqua sarà asciugata e i fagioli saranno pronti, quando prende questo bell'aspetto mettiamo il sale, assaggiamo, e tariamo un pò le spezie: è il momento di cargare di pepperonzin!
Il sale va messo alla fine perchè altrimenti i fagioli diventano duri fuori...

Chili di seitan e fagioli neri Autoproduzione seitan preparazione

Buon appetito :)
ciao!

vedi anche la versione estiva
Chili di seitan e fagioli neri
Impasto base seitan  Maglia glutinica da una parte amido dall'altra
Visto 307 Commenta Condividi
Impasto base seitan
Maglia glutinica da una parte amido dall'altra
mangi tra 60m ti sbatti 60m e cuoci 0m difficoltà 6 voto 6
Chili di seitan e fagioli neri Versione estiva con Basmati
Visto 459 Commenta Condividi 12
Chili di seitan e fagioli neri
Versione estiva con Basmati
mangi tra 240m ti sbatti 120m e cuoci 120m difficoltà 6 voto 10
Zuppa di lenticchie e ditalini Senza ammollo, in due tempi...
Visto 763 Commenta Condividi 19
Zuppa di lenticchie e ditalini
Senza ammollo, in due tempi...
mangi tra 1h ti sbatti 10m e cuoci 50m difficoltà 2 voto 10
Zuppa 13 legumi ah faggiuolata
Visto 693 Commenti 2 Condividi 9
Zuppa 13 legumi
ah faggiuolata
mangi tra 24h ti sbatti 10m e cuoci 3h difficoltà 2 voto 9
Zuppa di cipolle Con fondo bruno vegan
Visto 905 Commenta Condividi 17
Zuppa di cipolle
Con fondo bruno vegan
mangi tra 3h ti sbatti 1h e cuoci 2h difficoltà 8 voto 10
Zuppa lenticchie zucca patate curcuma e avena
Visto 958 Commenta Condividi 73
Zuppa lenticchie zucca patate
curcuma e avena
mangi tra 90m ti sbatti 30m e cuoci 1h difficoltà 5 voto 8
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti