Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#zuppa
Legumata da paura!
senza alcuna tortura
Legumata da paura! senza alcuna tortura

Una ricetta semplicissima ed economica che ha bisogno del suo tempo ma è davvero goduriosa!

Legumata da paura! senza alcuna tortura preparazione

Ingredienti (chi più ne ha più ne metta)

Legumata da paura! senza alcuna tortura preparazione

in totale circa 1 etto a testa di secco

ho usato misto di verdure e legumi vari con piselli spezzati, lenticchie rosse, carote, lenticchie verdi, fagioli con l'occhio e altro...
+ un pugno di:

fagioli neri
fagioli rossi azuki
fagioli bianchi cannellini
ceci bianchi
ceci neri
lenticchie beluga (nere)
lenticchie verdi giganti
fave sgusciate

+ salsa di pomodoro pizza o concentrato

ho fatto un ammollo di tutti gli ingredienti per 16 ore poi 6 ore prima di cena :) un soffritto di abbondante evo, cipolla rossa, porro, aglio e alcuni gambi di prezzemolo sul fuoco grande abbastanza alto.

Legumata da paura! senza alcuna tortura preparazione

scolato i legumi dall'ammollo

Legumata da paura! senza alcuna tortura preparazione

aggiunto del vino rosso e spezie (rosmarino mix pepe ecc no-sale) al soffritto

Legumata da paura! senza alcuna tortura preparazione

ho aggiunto la salsa di pomodoro della pizza di ieri (un paio di etti)

Legumata da paura! senza alcuna tortura preparazione

dato una bella mescolata e aggiunto abbondante acqua fredda, i legumi devono cominciare la cottura in acqua fredda

Legumata da paura! senza alcuna tortura preparazione

spostato subito sul fuoco basso e fatto andare al minimo per 5-6 ore
un'ora prima della fine della cottura ho aggiunto il sale, è pronta quando una parte dei legumi si sfalda ma più si lascia su meglio è ;)

Legumata da paura! senza alcuna tortura preparazione

un goccio di evo piccante, un bicchiere di vino e due crostini e via!

Legumata da paura! senza alcuna tortura preparazione

Zuppa di lenticchie e ditalini Senza ammollo, in due tempi...
Visto 914 Commenta Condividi 19
Zuppa di lenticchie e ditalini
Senza ammollo, in due tempi...
mangi tra 1h ti sbatti 10m e cuoci 50m difficoltà 2 voto 10
Zuppa 13 legumi ah faggiuolata
Visto 768 Commenti 2 Condividi 9
Zuppa 13 legumi
ah faggiuolata
mangi tra 24h ti sbatti 10m e cuoci 3h difficoltà 2 voto 9
Zuppa di cipolle Con fondo bruno vegan
Visto 1040 Commenta Condividi 17
Zuppa di cipolle
Con fondo bruno vegan
mangi tra 3h ti sbatti 1h e cuoci 2h difficoltà 8 voto 10
Zuppa lenticchie zucca patate curcuma e avena
Visto 1054 Commenta Condividi 73
Zuppa lenticchie zucca patate
curcuma e avena
mangi tra 90m ti sbatti 30m e cuoci 1h difficoltà 5 voto 8
Pasta e ceci pugliese Una ricetta vegan della tradizione
Visto 712 Commenti 1 Condividi 14
Pasta e ceci pugliese
Una ricetta vegan della tradizione
mangi tra 2h ti sbatti 20m e cuoci 2h difficoltà 5 voto 8
Zuppa con cavolo nero e ceci Con freula sarda
Visto 521 Commenti 1 Condividi 10
Zuppa con cavolo nero e ceci
Con freula sarda
mangi tra 3h ti sbatti 15m e cuoci 2h difficoltà 5 voto 7
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti