Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#zuppa
Ribollita toscana
la zuppa vegan per eccellenza
Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza
Inspired www.finedininglovers.it


Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

Mai mangiata ma è da un pò che la volevamo provare...
Ho cercato nel web diverse ricette e, alla fine, si assiomigliano tutte...

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

Ingredienti per 2 persone

Pane a fette bruschettato
Fagioli cannellini freschi (cotti ieri) circa 400g
Bietola 5-6 foglie
Cavolo nero 5-6 foglie
Cavolo verza 5-6 foglie esterne (grandi)
Carote 2 medie
Patata 2 medie
Sedano 1 gambo, meglio se bianco
Pomodorini 2 + 1 cucchiaio concentrato
Timo qb Sale Pepe
Cipolla 1 piccola
Aglio da mettere sul pane
Olio extravergine d'oliva

Preparazione

pentola capiente, fonda di evo, si fa il soffritto di cipolla, intanto si tagliano tutte le verdure, poi si aggiunge il pomodoro e il concentrato

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

frullare una parte dei cannellini aggiungerla assieme a quelli interi

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

dopo 5 minuti aggiungere anche le carote e le patate

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

e le altre verdure, sale pepe, timo, 2 bicchieri d'acqua

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

coprire e cuocere 2 ore e mezza con coperchio allungando di acqua quando serve (foto dopo 40 min)

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

tostare il pane raffermo un pò, strofinarci su l'aglio e un filo di evo e ripassarlo al grill finche ha un bel colore :wub:
Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

eccola qua! :D mettere il pane di fonda alle cocottine

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

coprire con la zuppa e aspettare
Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

già così è stra buona!

ora, da tradizione sarebbe da servire ribollita o al forno con pepe nero macinato al momento e cipolla cruda ma siccome la cipolla cruda così mi sembra un pò troppo...
ho tagliato la cipolla a fettine sottili e messe a bagno in modo da far perdere un pò di sapore "botta"...
e macinato (al coltello) il pepe in grani

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

infornata! con spolverata di pepe e evo a 200 gradi f1 x 20 min... la chichina non se l'è sentita di mangiare cipolla cruda :lol: :lol: :lol:
Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

filo di evo e via

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione

ecco la sezione :wub: :wub: :wub:
Ribollita toscana la zuppa vegan per eccellenza preparazione
Zuppa di lenticchie e ditalini Senza ammollo, in due tempi...
Visto 516 Commenta Condividi 19
Zuppa di lenticchie e ditalini
Senza ammollo, in due tempi...
mangi tra 1h ti sbatti 10m e cuoci 50m difficoltà 2 voto 10
Zuppa 13 legumi ah faggiuolata
Visto 530 Commenti 2 Condividi 9
Zuppa 13 legumi
ah faggiuolata
mangi tra 24h ti sbatti 10m e cuoci 3h difficoltà 2 voto 9
Zuppa di cipolle Con fondo bruno vegan
Visto 666 Commenta Condividi 17
Zuppa di cipolle
Con fondo bruno vegan
mangi tra 3h ti sbatti 1h e cuoci 2h difficoltà 8 voto 10
Zuppa lenticchie zucca patate curcuma e avena
Visto 742 Commenta Condividi 73
Zuppa lenticchie zucca patate
curcuma e avena
mangi tra 90m ti sbatti 30m e cuoci 1h difficoltà 5 voto 8
Pasta e ceci pugliese Una ricetta vegan della tradizione
Visto 367 Commenti 1 Condividi 14
Pasta e ceci pugliese
Una ricetta vegan della tradizione
mangi tra 2h ti sbatti 20m e cuoci 2h difficoltà 5 voto 8
Zuppa con cavolo nero e ceci Con freula sarda
Visto 287 Commenti 1 Condividi 9
Zuppa con cavolo nero e ceci
Con freula sarda
mangi tra 3h ti sbatti 15m e cuoci 2h difficoltà 5 voto 7
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti