Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#zuppa
Pasta e fagioli
Senza soffritto
Pasta e fagioli Senza soffritto
Inspired la mia mamma :)


Pasta e fagioli Senza soffritto preparazione

Ieri super pasta e fagioli... uno dei miei piatti preferiti da bambino...
sapete no che i bambini separano tutto nei piatti e non gli piacciono i sapori troppo mischiati (poi si cresce :D)
ecco, andavo matto di questa zuppa, e lo vado tuttora, la sua caratteristica è di non avere soffritti, niente aglio e cipolla, niente burri o cotenne, niente fagioli frullati... nada de nada.

Andrebbe servita con un goccio di latte mescolato in tavola (se piace), ma io l'ho sempre preferita con l'olio piccante...
una ricetta del nord che ho dovuto chiedere alla mamma perchè per quanto semplice non mi è venuta mai... ieri finalmente ci sono riuscito :) buonissima!

Allora, per prima cosa deve diventare di un bel marrone, non dev'essere marroncina chiara... non si possono usare i fagioli in barattolo, proprio vietato visto che il sapore principale è quello dei fagioli devono essere fagioli secchi di super qualità, i borlotti di lamon sono perfetti!


Ingredienti x2

220g di fagioli secchi
140g di pasta tipo spaghetti spezzati o maltagliati
pastella farina e acqua
sale


Preparazione

Ammollo 24 ore dei legumi

Pasta e fagioli Senza soffritto preparazione

Cottura con solo acqua per 3 ore a fiamma bassa e spegni lasciandola un pò liquida (edit) aggiungere un pò di sale quando i fagioli sono cotti (90-120 min)

Pasta e fagioli Senza soffritto preparazione

Preparare la pastella di farina in una tazzina da caffè

Pasta e fagioli Senza soffritto preparazione

gli spaghetti spezzati (di qualità)

Pasta e fagioli Senza soffritto preparazione

Riaccendere la zuppa (questa pausa caldo freddo fa diventare i fagioli e il brodo belli marroni) e quando calda, andare di all in :)

Pasta e fagioli Senza soffritto preparazione

una bella mescolata e un ventina di minuti di cottura

Pasta e fagioli Senza soffritto preparazione

Impiattare con schiumarola e poi aggiungere il brodo a piacimento

Pasta e fagioli Senza soffritto preparazione

Servire con goccino di evo piccante o un goccio di latte

Pasta e fagioli Senza soffritto preparazione

Può sembrare strano che senza soffritti o altro sia una zuppa super saporita...
anche lachichina era scettica... prima di assaggiarla :D

Zuppa di lenticchie e ditalini Senza ammollo, in due tempi...
Visto 516 Commenta Condividi 19
Zuppa di lenticchie e ditalini
Senza ammollo, in due tempi...
mangi tra 1h ti sbatti 10m e cuoci 50m difficoltà 2 voto 10
Zuppa 13 legumi ah faggiuolata
Visto 530 Commenti 2 Condividi 9
Zuppa 13 legumi
ah faggiuolata
mangi tra 24h ti sbatti 10m e cuoci 3h difficoltà 2 voto 9
Zuppa di cipolle Con fondo bruno vegan
Visto 665 Commenta Condividi 17
Zuppa di cipolle
Con fondo bruno vegan
mangi tra 3h ti sbatti 1h e cuoci 2h difficoltà 8 voto 10
Zuppa lenticchie zucca patate curcuma e avena
Visto 742 Commenta Condividi 73
Zuppa lenticchie zucca patate
curcuma e avena
mangi tra 90m ti sbatti 30m e cuoci 1h difficoltà 5 voto 8
Pasta e ceci pugliese Una ricetta vegan della tradizione
Visto 367 Commenti 1 Condividi 14
Pasta e ceci pugliese
Una ricetta vegan della tradizione
mangi tra 2h ti sbatti 20m e cuoci 2h difficoltà 5 voto 8
Zuppa con cavolo nero e ceci Con freula sarda
Visto 287 Commenti 1 Condividi 9
Zuppa con cavolo nero e ceci
Con freula sarda
mangi tra 3h ti sbatti 15m e cuoci 2h difficoltà 5 voto 7
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti