Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#brioches
Saccottini al cioccolato
Esperimenti
Saccottini al cioccolato Esperimenti

Non sono bellissimi, perchè ho fatto un errore madornale (non ho messo il lievito) :D e poi, la fretta... maledetta fretta :)
tuttavia oh... son sicuro che la prossima volta verranno meglio così posto la ricetta che ho provato.
Ho preso spunto da bardellosport pizzaroma nicodvb e altri post e video trovati in rete...
purtroppo non sono sfogliati bene ma la tecnica è bella e da mostrare ;)

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Ingredienti

per l'impasto:
40g similuovo (15 farina di ceci, 20 acqua, curcuma, 4 malto)
80 acqua
40 zucchero
2 sale
5 lievito di birra
200 farina manitoba
40 margarina
vanillina


per la sfogliatura
60 margarina
20 farina da 9 proteine

per il ripieno
150g di cioccolata fondente

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Per l'impasto ho unito gli ingredienti senza la margarina che ho aggiunto alla fine, l'impasto dovrebbe esser lavorato poco con le mani una volta ggiunta la margarina ma io... ci ho piazzato la cappella... mi son dimenticato il lievito :D allora l'ho amalgamato alla fine lavorando troppo l'impasto.

Per la sfogliatura ho unito la farina alla margarina e appiattita nella carta forno poi messa in freezer

dopo un oretta di frigo ho fatto la prima piega e chiuso il panetto

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

messo in frigo e fatto altre 3 pieghe a tre ogni mezzoora

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

per il cioccolato 10 minuti a bagno maria già in forma, frigo e tagliato

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

si stende la pasta, si taglia a misura e si arrotola

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

altro pò di frigo e si taglia

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

si aspetta che lieviti (io non ho aspettato abbastanza), spennellata di acqua e sciroppo d'acero (o zucchero)

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

e in forno 200 gradi x circa 20 min

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

altra spennellata in uscita

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

e via, poco lievitati, poco sfogliati ma buonissimi uguale XD

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Saccottini al cioccolato Esperimenti preparazione

Briochine alla zucca, pandizucca evolution Una cosa è conoscere la strada giusta, altra cosa è imboccarla
Visto 762 Commenta Condividi 19
Briochine alla zucca, pandizucca evolution
Una cosa è conoscere la strada giusta, altra cosa è imboccarla
mangi tra 12h ti sbatti 45m e cuoci 25m difficoltà 7 voto 9
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home