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#frisella
Frise e peperonata - Antipastino croccante
Ricetta ideale per chi ha la stufa a legna
Frise e peperonata - Antipastino croccante Ricetta ideale per chi ha la stufa a legna

Eccole! :)
Frise e peperonata - Antipastino croccante Ricetta ideale per chi ha la stufa a legna preparazione

Di solito le frise o friselle si cucinano bagnandole velocemente sotto l'acqua corrente, si "grattugiano" sopra dei pomodorini ciliegino, dei capperi sale origano e evo, solitamente le frise che si acquistano (quelle della tradizione pugliese che qui ovviamente non esistono) non hanno sale o ne hanno pochissimo, si possono consumare anche a settimane di distanza in quanto sono totalmente disidratate.

La mia variante "trentina" è meno rustica e decisamente più buona di quelle che ho trovato in commercio... fatta con 1/3 di pasta di riporto da farina 0 e 2/3 di semola di grano duro, il sale nell'impasto lo l'ho messo, ho messo anche un paio di g di lievito di birra.

Ho impastato e fatto subito delle palline come quelle della pizza da un etto arrotolandole a girella prima, poi allungate a salsicciotto e piegato le estremità verso il centro (come una B)
lo ho messe a lievitare 12 ore nella teglia con un panno umido sopra.

Frise e peperonata - Antipastino croccante Ricetta ideale per chi ha la stufa a legna preparazione


le ho cotte (nella stufa a legna) circa 15 minuti (girandole un paio di volte) ed escono 6 panini

Frise e peperonata - Antipastino croccante Ricetta ideale per chi ha la stufa a legna preparazione


due li ho tenuti da parte per mangiarli a cena, anche come pane è buonissimo!

Frise e peperonata - Antipastino croccante Ricetta ideale per chi ha la stufa a legna preparazione


gli altri 4 gli ho tagliati a metà e messi ad asciugare 4-5-6 ore nel vano scaldavivande della stufa girandoli di tanto in tanto, devono perdere tutta l'umidità.

Frise e peperonata - Antipastino croccante Ricetta ideale per chi ha la stufa a legna preparazione


man mano che le frise perdono l'acqua è importantissimo avere un gatto che dorme nelle vicinanze, direi che è proprio indispensabile, altrimenti, non so se vi vengono. :)
Frise e peperonata - Antipastino croccante Ricetta ideale per chi ha la stufa a legna preparazione


dopo alcune ore son pronte per essere farcite, friabili e croccantissime, non serve mettere acqua sulla frisa in quanto è parecchio sottile e si fa sgranocchiare senza problemi.

Frise e peperonata - Antipastino croccante Ricetta ideale per chi ha la stufa a legna preparazione


la ricetta della peperonata è quella con cipolla di giallozafferano, bona!




ciao! ;)
Frise di grano duro ricetta fixed
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Frise di grano duro
ricetta fixed
mangi tra 7h ti sbatti 30m e cuoci 12m difficoltà 4 voto 9
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