Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#paladoppia
Pala doppia... piacere doppio
A S.Valentino la doppietta d'obbligo!
Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo!
Inspired laconfraternitadellapizza.forumfree.it


Secondo me la migliore "pizza" mai nata da queste mani... giuro :)

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

Ingredienti

Per le dosi ho preso spunto dalla ricetta dalla pizza con scarola di meamb

La pizza un 70% con semintegrale al 10% per aver circa mezzo chilo di impasto (490 che poi son diventati 520)

acqua 166
farina integrale 23
farina 0 rieper 214
pasta madre (rinfrescata 2 volte al 70%) 70 in teoria 100 in pratica
ldb 2-3g
sale 7
olio oliva 7

qui le percentuali

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

ho impastato partendo dall'acqua con ldb, la pm, la farina 0, il sale

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

l'integrale

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

l'olio d'oliva (no extra), impastato 5 minuti

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

e chiuso il panetto

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

dopo 2 ore staglio a cdc 280 sotto e 240 sopra

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

dopo 5 ore siamo pronti

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

Credo di averla inventata io (magari ingenuamente eh) per non l'ho copiata e mi andata alla grande...
si parla di una pizza ripiena con la stessa tecnica di pino arletto vedi qui ma cotta alla pala... aperta, farcita e goduta!

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

stesura su semola come da video linkato e una sopra l'altra senza olio

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

olio evo piccante e spennellata sopra

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

cottura f1 250 x 10 minuti

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

eccola :wub:
Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

il ripieno di puntarelle, olive taggiasche, pinoli, uvetta, e pomodori piccanti al forno...

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

oltre alla doppietta della pala c' pure una doppia cottura... cottura e riscaldamento 5 min a forno caldo (sui 200)

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

Il pomodoro a TA che esalta il sapore

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

che godo che godo

Ripieno

Curare e tagliare le puntarelle a met e farne listarelle,
piccolo soffritto di scalogno tagliato fino

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

mettere le puntarelle nel soffritto... occhio che non devono cuocere troppo... 3-5 minuti

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

aggiungere una manciata di uvetta ammollata nell'acqua un paio d'ore, una di pinoli, olive taggiasche e capperi

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

dare una mescolata veloce ed aggiungere sale pepe e prezzemolo

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

lasciare insaporire un paio di minuti e spegnere... devono rimanere un p croccantine

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione


Per i pomodori al forno

pulire i pomodori e fare un trito di basilico fresco, sale, pepe, aglio fresco (un paio), rosmarino, paprica, origano (esagera) evo e peperoncino

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

(nella foto una parte con peperoncino e una senza) per la pizzata di domani :wub: :wub: :wub:
Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

coprire con la concia e cuocere a 200 gradi per circa 30-35 minuti aprendo lo sportello di tanto in tanto...

Pala doppia... piacere doppio A S.Valentino la doppietta  d'obbligo! preparazione

due ricette che prese da sole sono da 10... insieme sono da lode :P
Il WeekEnd della Pizza alla Pala Doppia (Vegan) Impastiamo Tutti Assieme con Pinomerenda - Giornata Mondiale Vegan
Visto 323 Commenta Condividi
Il WeekEnd della Pizza alla Pala Doppia (Vegan)
Impastiamo Tutti Assieme con Pinomerenda - Giornata Mondiale Vegan
Pala doppia dell'estate con ripieno freddo Crema di avogado, funghi, tofu affumicato, cicorino e pomodorini
Visto 156 Commenta Condividi
Pala doppia dell'estate con ripieno freddo
Crema di avogado, funghi, tofu affumicato, cicorino e pomodorini
Pala doppia cippollotti e olive verdi Simil calzone con gli sponsali
Visto 197 Commenta Condividi
Pala doppia cippollotti e olive verdi
Simil calzone con gli sponsali
Pizzata del Pi greco 3,14159
Visto 253 Commenta Condividi
Pizzata del Pi greco
3,14159
Pala doppia con tofu marinato rucola pomodori secchi pistacchi
Visto 153 Commenta Condividi
Pala doppia con tofu marinato
rucola pomodori secchi pistacchi
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home