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#pizze
Il mio primo impasto fixed
per una buona pizza
Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza
Inspired Il mio giudice di Masterchef caldaruz

Tempi mangi tra 8h ti sbatti 40m e cuoci 3m

Difficoltà facilissimo

Giudizio ottimo

Ingredienti per 4 persone

500g di acqua
800g di farina 00 del supermercato
5g di ldb
5g di olio piccante
5g di zucchero
25 sale


Ho provato 8.000 impasti diversi ma il "mio" impasto fixato prima di conoscere il forum laconfraternita della pizza me lo ricordavo mooolto buono, così ieri, causa tempi stretti e voglia esagerata di pizza l'ho rifatto e, come al solito non mi ha tradito :D

Ho fatto tutto come facevo un tempo, ora preferisco le semiintegrali ma questo imho è un ottimo punto di partenza per chi non capisce e non vuole capire niente di apretti idro ecc :D :D :D

Per prima cosa si mescola con un frustino

500g di acqua
400g di farina 00 del supermercato
5g di ldb
5g di olio piccante
5g di zucchero

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

e si fa riposare 3 ore, nel frattempo preparo il pomodoro,
Pomodoro per la pizza

passate 3 ore o quando l'impasto nella ciotola fa le bolle
aggiungere 20-25g di sale e mescolare

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

aggiungere farina a manciate fino a quando l'impasto non si stacca dalla ciotola
cappottare tutto sul banco e impastare a mano

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

continuare a impastare e aggiungere farina (sempre meno) cercando fino a quando l'impasto non si attacca più alle mani, si sentirà che l'impasto vuole ancora farina ma l'importante è che non si attacchi, non lo sfamo troppo ;)
in questo caso ho aggiunto altri 400g ai 400 utilizzati prima (62,5%)

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

far riposare 5 minuti l'impasto, senza pieghe ne chiusure e stagliare in 7 pezzi da 185g

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

allungare i pezzi e arrotolarli su se stessi

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

chiudere i panetti e farli lievitare altre 3 ore o fino al giorno dopo in frigo

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

eccoli dopo 3 ore :)

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

per la cottura prima facevo in teglia nella stufa a legna,
ora F1 320 sotto 350 sopra per 2-3 minuti
con forno tradizionale alzare a manetta... tutto quello che và ;)

Pizze davvero ottime ;)

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

pizza 2

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

pizza 3

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

pizza 4

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

pizza 5 cotta in discesa... non pervenuta, stesi sul divano XD

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

Il mio primo impasto fixed  per una buona pizza preparazione

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