Informativa
Questo sito potrebbe utilizzare cookye interni per facilitare la navigazione, non tracciamo gli utenti tramite cookye.

Per consentire un'esperienza di navigazione più "social" è possibile attivare i pulsanti mi piace e condividi e la funzione commenti di Facebook.
Quando questi strumenti sono attivi utilizzerai i cookye esterni di Facebook (senza i quali non potresti usare i relativi strumenti) e verrai inevitabilmente tracciato dallo stesso.
E' possibile attivare o disattivare i cookye esterni in qualsiasi momento cliccando il link in fondo alla pagina.
X
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie esterni.
rumor
news
post
#ingredienti
Melanzane crude sottolio
Anche zucchine
Melanzane crude sottolio Anche zucchine
Inspired laconfraternitadellapizza.forumfree.it

Tempi mangi tra 30h ti sbatti 45m e cuoci 0m

Difficoltà normale

Giudizio godus

Ingredienti per 10 persone

1 kg di melanzane o zucchine
50 sale grosso
1 L aceto di vino
olio evo
aglio peperoncino semi di finocchio
aglio pepe in grani alloro e origano

#melanzane #sottolio #crude

La settimana scorsa sono stato a trovare il papà della chichina (trovare si fa per dire... diciamo vendemmiare XD)
Siccome un paio di mesi fa gli ho dato un barattolo dei pomodori verdi sottolio Salsa pomodori verdi (è andato fuori di testa)
e continuava a ripetermi che "nell'orto ci sono le melanzane"... se gli faccio le melanzane... e poi i pomodori verdi sa lui dove trovarli e... capito no... "se serve aceto" (beccati sti 5 litri di aceto genuino) ecc ecc...

insomma voglia zero ma mi è toccato <_<
così la chichina è andata nell'orto a cogliere il frutto dell'amore... le melanzane... e io mi son dato da fare :)

Le avevo già fatte ma con diversi errori...
questo giro però le ho fatte crude, come si facevano una volta... con l'aceto rosso autoprodotto...
"perchè quello del supermercato è na schifezza" cit.

dunque...

ho pelato 1kg e mezzo di melanzane e tagliate a "giuditta" un pò alla volta e messe in un contenitore con 1 litro d'aceto e 50g di sale grosso... le ho lasciate così 6 ore con un altro contenitore sopra e dei pesi per farli uscire l'acqua di vegetazione... ho anche premuto sopra, ogni tanto, quando ci passavo vicino... deve uscire tutta l'aria dalle melanzane...

Melanzane crude sottolio Anche zucchine preparazione

poi le ho scolate e messe in uno scolapasta sempre con il peso sopra per far uscire l'aceto

Melanzane crude sottolio Anche zucchine preparazione

coperte con un panno e lasciate così per 24 ore

Melanzane crude sottolio Anche zucchine preparazione

poi ho sterilizzato i barattoli nel microonde e messo su un pentolino di acqua con altro aceto per sterilizzare anche i condimenti (sui 2 min) e successivamente anche i coperchi dei barattolini,

nel frattempo ho fatto 4 palle con le melanzane e le ho strizzate bene... poi con l'aiuto di uno schiacciapatate rotto (indispensabile che sia rotto altrimenti non viene :D) le ho strizzate più che potevo...

Melanzane crude sottolio Anche zucchine preparazione

riempito a un terzo i barattoli con l'olio d'oliva e aggiunto i condimenti sterilizzati e scolati
ne ho fatti 2 diversi

uno aglio peperoncino semi di finocchio (rubata da una signora sul tubo)
e l'altro aglio pepe in grani alloro e origano "fresco"

Melanzane crude sottolio Anche zucchine preparazione

ecco... adesso mi bevo una birretta alla faccia dell'autoproduzione :P

Salsa pomodori verdi Conpanatico vegan crudista favoloso
Visto 365 Commenta Condividi
Salsa pomodori verdi
Conpanatico vegan crudista favoloso
Ragù di okara e funghi Ricetta passo a passo
Visto 537 Commenta Condividi 7
Ragù di okara e funghi
Ricetta passo a passo
mangi tra 4h ti sbatti 1h e cuoci 3h difficoltà 7 voto 9
Carciofi sottolio Ma che lo dico affà? grazie a pergamena
Visto 471 Commenta Condividi
Carciofi sottolio
Ma che lo dico affà? grazie a pergamena
Peperoni alla griglia top del top
Visto 272 Commenta Condividi
Peperoni alla griglia
top del top
nduja * vegan *il nome è a scopo illustrativo
Visto 440 Commenta Condividi
nduja * vegan
*il nome è a scopo illustrativo
Funghi trifolati ottimi per la pizza o altro
Visto 337 Commenta Condividi
Funghi trifolati
ottimi per la pizza o altro
Facebook disabilitato, abilitalo per commentare e condividere :)


home
avanti