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Carciofi sottolio
Ma che lo dico aff? grazie a pergamena
Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena
Inspired laconfraternitadellapizza.forumfree.it

Tempi mangi tra 1h ti sbatti 45m e cuoci 5m

Ingredienti per 2 persone

carciofi
2L Acqua
2 limoni
Mezzo L aceto
Olio di girasole
mentuccia
aglio
peperoncino
sale
prezzemolo

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

Allora quelli che voglio fare sono questi, ricetta della mitica pergamena :)

CITAZIONE LAPERGAMENA quanto so' impicciata sto' periodo.... :D

Qui da noi patria dei carciofi si usano anche metterli sott'aceto, ma utilizziamo i carciofini quelli che si trovano a fine stagione teneri e piccolini, ma puoi farli anche con i carciofi che puoi tagliare a spicchi.

Acqua 2 litri circa
aceto mezzo litro ( anche di piu' se ti piacciono piu' acetati
carciofi a cui togliere l'eventuale barba interna
mentuccia ( nepitella)
aglio, peperoncino se piace, sale prezzemolo

Pulire i carciofi, strofinarli bene con mezzo limone e tuffarli in acqua acidulata con 2 limoni e un po' di aceto in modo che rimangono bianchissimi
far bollire acqua e aceto, unire i carciofi e cuocere per circa 5 minuti o piu' se li trovi troppo duri.
far sgocciolare e mettere ad asciugare su canovaccio anche all'aria tu che sei in montagna e hai un clima poco umido.
quando sono freddi metterli in una grande insalatiera e condirli con olio, aglio mentuccia prezzemolo sale e peperoncino, riempire i vasi e finire di aggiungere olio.
Non si possono mangiare prima di un mese.


intanto preparo il biologico! :D

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

che spreco! :D

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

son diventato capatore professionista del carciofo! :D
tra l'altro gli ho lasciati fuori stanotte ed erano un p freddi ... si tagliano ancora meglio se son freddi ;)

sbarbati e fatti in 4

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

via in acqua e aceto del contadino :D

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

ci siamo quasi

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

per asciugarli bene penso di metterli in forno a 50 gradi tipo...
cmq son rimasti bianchissimi!

coci!

allora gli ho lasciati un paio d'ore in forno caldo ad asciugarsi :)

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

conditi con evo (buono ma terribile) e spezie

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

mescolato

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

e imbarattolato con olio di girasole :)

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

uno avanzato ghghghgh sono una bomba!
grazie ancora a pergamena x tutto ;)


Ne ho aperto uno per fare un'apertitivo or ora :D con nduja * vegan

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione

Carciofi sottolio Ma che lo dico aff? grazie a pergamena preparazione
nduja * vegan *il nome  a scopo illustrativo
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